В Алтайский край продолжает поступать лесопожарная и лесохозяйственная техника

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2020 году из федерального бюджета Алтайскому краю на приобретение специализированной лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования выделено 44 878 900 рублей.

На текущий момент в подведомственное Минприроды АК учреждение КАУ «Алтайлес» уже поступили гусеничные промышленные бульдозеры, малые лесопатрульные комлексы, колесный и гусеничные тракторы, грузовые автомобили (автофургоны), малые лесопатрульные комплексы, автомобили УАЗ «Хантер», лесные плуги, лесопосадочные машины, посадочные трубы и мечи Колесова.

В настоящее время закуплено 23 единицы спецтехники и 207 единиц оборудования для проведения лесопожарных и лесохозяйственных работ. До конца года ожидается поставка еще 5 единиц техники и 62 единицы спецоборудования.

Вся техника будет использована при тушении лесных пожаров и для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, что является первоочередной задачей регионального проекта «Сохранение лесов». Его цель - обеспечить отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений на 100%-м уровне.

Управление лесами Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: