Общественный совет по экобезопасности высказался против весенней охоты

Сегодня состоялось заседание Общественного совета по вопросам экологической безопасности при Губернаторе Алтайского края. Был рассмотрен единственный, но весьма актуальный для региона вопрос: о проведении весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь территории Алтайского края в 2015 году.

В работе совета приняли участие 32 человека: 19 членов Совета и 13 приглашённых – представители Росприроднадзора, крайсовета, охотпользователи, учёные, общественные деятели.

Провёл совет заместитель Губернатора края Александр Лукьянов. Были заслушали доклады и выступления, в которых прозвучали как аргументы в пользу проведения весенней охоты , так и убедительные доводы против этого вида использования природных ресурсов.

На голосование было поставлено два вопроса: первый: о полном запрете весенней охоты на пернатую дичь, второй: об открытии весенней охоты на боровую дичь сроком на 3 дня. В результате, большинство членов совета высказалось против открытия любых видов весенней охоты на пернатую дичь в этом году.

Стоит напомнить, что решения Общественного совета по вопросам экологической безопасности при Губернаторе Алтайского края носят рекомендательный характер. Принятие окончательного решения на уровне властей региона о проведении весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь территории Алтайского края следует ожидать в ближайшее время.

Пресс-служба Главного управления

Последние новости в рубрике: