Завтра открывается новый сезон охоты

Завтра, 27 августа, открывается сезон охоты 2016-2017 гг. В эти дни традиционно в охотничьи угодья Алтайского края съезжаются более 50 тыс. охотников, в том числе из соседних регионов: Новосибирской, Томской, Кемеровской областей.

В связи с массовым посещение природных объектов края, а также в целях предупреждения несчастных случаев при производстве охоты, по охотугодьям в регулярные рейды выйдут опергруппы и из сотрудников госохотнадзора, лесной охраны, полиции, егерей заказников, - сообщили в крайохотуправлении.

Следует отметить, что ежегодно именно на эти дни приходится наибольшее количество нарушений и в области правил охоты. Так, в среднем, за первые дни охоты (суббота, воскресенье) регистрируется от 50 случаев нарушений законодательства.

Нередки случаи возникновения природных пожаров при неосторожном обращении с огнем в местах пребывания групп охотников. Фиксируются и другие нарушения, в том числе - приводящие к трагическим последствиям.

Крайохотуправление предупреждает: чтобы сохранить себе жизнь, необходимо соблюдать установленные правила безопасности при использовании оружия и огня на природных объектах и желает удачной охоты.

Управление охотничьего хозяйства ГУПР

Последние новости в рубрике: