Сорок специалистов охотничьего хозяйства получили новый статус

Сегодня в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края состоялся экзамен для работников организаций-охотпользователей. Они прошли тестирование с целью получения статуса производственного охотинспектора, который даёт право на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Для того, чтобы каждый кандидат имел возможность подготовиться к экзамену, специалисты управления охотничьего хозяйства подготовили и разместили в на сайте ведомства перечень аттестационных вопросов из 600 пунктов, включающих знания по  требованиям законодательства в области охоты, охоты и сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания, производственного охотничьего контроля, Кодекса административных правонарушениях, Уголовного кодекса и др. Так что, у  претендентов было время и возможность подготовиться. На экзамене им необходимо было дать не менее 38 правильных ответов из 40 вопросов теста.

Сорок один кандидат из двадцати одного охотхозяйства края проверили свои знания. Сорок человек успешно сдали экзамен. Они получат именные удостоверения производственного охотничьего инспектора и нагрудные знаки.

Нужно отметить, что подобные экзамены проходят в крае, начиная с 2014 года, третий раз. Эта работа проводится в рамках формирования в регионе института производственного охотничьего контроля. Сегодня в крае статус производственного охотничьего инспектора имеют 89 работников организаций-охотпользователей. С учетом новичков, их штат возрастёт до 129 человек.

СПРАВКА. Производственный охотничий контроль – это деятельность охотпользователей по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Кандидатом в производственные охотничьи инспектора может быть работник заключившего охотхозяйственное соглашение предприятия, который выполняет обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового договора, имеет охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Производственный охотничий инспектор вправе проверять выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдения правил охоты, параметров охоты, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности. Он имеет право в границах охотничьего угодья, закрепленного за охотпользователем, производить остановку и осмотр без нарушения целостности и вскрытия транспортных средств, вещей, орудий охоты, а также осмотр собак охотничьих пород и ловчих птиц, составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотресурсов.

Пресс-служба Главного управления совместно с управлением охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

Последние новости в рубрике: