Охотники и рыболовы поблагодарили Губернатора

В адрес Губернатора Алтайского края АБ Карлина поступило письмо от председателя Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов (ассоциация «Росохотрыболовсоюз») С.В. Панова, в которомон выражает признательность главе региона за личное участие в решении проблем охотничьего хозяйства и охране окружающей среды.

Уважаемый Александр Богданович! Обращаюсь к Вам от лица охотпользователей и всех добропорядочных охотников Алтайского края. Мы очень хорошо видим, насколько пристально Вы уделяете внимание вопросам охраны окружающей среды и природопользованию в регионе. Благодаря именно Вашему принципиальному решению, в 2008 году было создано краевое управление охотничьего хозяйства. Государственные охотничьи инспектора были обеспечены всем необходимым для работы, включая новейшую снегоходную технику и автомобили.

В этом году на средства краевого бюджета автопарк охотуправления был обновлен 14 служебными внедорожниками. Государственные охотничьи инспектора получили возможность проводить свою работу более эффективно. Под Вашим руководством Правительство Алтайского края приняло решение создать схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий региона, без которой невозможно точное планирование, использование и дальнейшее развитие ресурсов. На создание схемы регионального использования из краевого бюджета выделено более 8 млн руб.

По Вашей инициативе в Минприроды России и в Госдуму разработаны и направлены предложения, призванные повысить эффективность природопользования в Алтайском крае. Эти инициативы правильно восприняты и поддерживаются.

Большое внимание Вами уделяется созданию и развитию особо охраняемых природных территорий в регионе.  Вся эта работа направлена на благо нашего Алтайского края.

От имени охотничьей общественности, благодарю Вас за Вашу работу! С такой поддержкой, со своей стороны, мы сделаем все для процветания родного Алтайского края!

По предоставленным материалам

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: