►В субботу начался сезон охоты

В субботу, 26 августа начался летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. Всего Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края (ул. Чкалова, 230) было выдано более 2300 разрешений на добычу в общедоступных охотничьих угодьях.

Первые дни охоты специалисты управления охотничьего хозяйства - государственные охотничьи инспекторы - оценивают как "относительно спокойные". Службой госохотнадзора выявлено 76 административных правонарушений за несоблюдение правил охоты. Выявлен факт уголовного преступления в Первомайском районе, где был задержан житель Алтайского края с незаконно добытым лосем.

Изъято сотрудниками Министерства 7 незаконно используемого огнестрельного орудия.

Зарегистрирован один факт чрезвычайного происшествия в Локтевском районе. Где в результате ссоры между двумя охотниками, один из них выстрелил в другого. Последний от полученного огнестрельного ранения скончался.

В текущем году, как и в 2016 в соответствии с параметрами охоты на пернатую дичь, начиная с 26 августа охотиться в охотничьих угодьях разрешается ежедневно. Рейдовые мероприятия управления охотничьего хозяйства Минприроды Алтайского края будут проводиться в плановом порядке на постоянной основе, в том числе в составе оперативных групп (специалисты федерального государственного охотничьего надзора, представители полиции, лесной охраны, егеря заказников).

Отдел организации охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: