За незаконную добычу и оборот объектов животного мира будут наказывать строже

Сенаторы одобрили изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Речь идет о совершенствовании уголовного законодательства Российской Федерации в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом объектов животного мира.

Как сообщалось ранее законопроект предполагает увеличение уголовной ответственности за незаконную добычу, как охотничьих, так и особо ценных животных. Увеличение наказания предполагается за счет увеличения штрафов и за счет увеличения сроков лишения свободы.

Минприроды полагает, что данный законопроект является логическим продолжением принятия комплекса мер, направленных на сохранение биологического разнообразия. В первом квартале текущего года уже вступили поправки, увеличившие вдвое таксы для исчисления вреда нанесенного охотничьим ресурсам вследствие их незаконной добычи.

Так, например, гражданину Угловского района, задержанного 24 июня этого года сотрудниками органов внутренних дел по факту незаконной охоты на самца косули помимо штрафных санкций предстоит возместить государству сумму в размере 120 000 рублей.  

Пресс-служба Минприроды АК по материалам управления охотничьего хозяйства

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: