Подготовка к межрегиональной выставке «Охота и рыболовство Алтая-2018» продолжается

Минприроды Алтайского края при поддержке Общественной организации охотников и рыболовов Алтайского края и Алтайского государственного университета продолжают подготовку к межрегиональной выставке «Охота и рыболовство Алтая 2018».

С начала недели в холле Концертного зала АГУ (по адресу Димитрова, 66) эксперты – специалисты 1 категории Татьяна Романовна Волгина (ведущий таксидермист, г. Томск), Сергей Олегович Григорьев (таксидермист, г. Новосибирск) и Евгений Александрович Батурин (начальник отдела учета и использования объектов животного мира Минприроды АК) проводят кропотливую оценку охотничьих трофеев по европейской системе «CIC» (Совет охраны диких животных) и расставляют выставочные экспонаты.

На открытии выставки эксперты поделятся огромнейшим опытом в области таксидермии, искусство, которое передается из поколения в поколение, и проведут мастер-классы по первичной обработке шкур.

"Межрегиональная выставка имеет большое значение для развития охотничьей отрасли на Алтае. В настоящее время охота – это в первую очередь хобби и спорт. Добытые трофеи являются предметом эстетического удовольствия, и качество их обработки нуждается в профессиональной оценке, чем и занимаемся в эти дни" – отметил Евгений Александрович.

До момента торжественного открытия выставки, которое состоится 13 июля, эксперты продолжают оценочную деятельность. По итогам работы комиссии будут определены и награждены победители.

Справка: Таксидермия – способ изготовления чучел животных, где базовым элементом является шкура животного. Создание качественного чучела, которое порой сложно отличить от реального животного, процесс трудоемкий и может занять несколько лет. По технологии шкурой обтягивают специальную основу, а полость внутри заполняют наполнителем. Современная таксидермия использует «манекены» из пенополиуретана с анатомическим сохранением пропорций всех частей тела и объёма мышц. В основном таксидермия применяется для изготовления музейных экспонатов, а также для сохранения охотничьих трофеев.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

Последние новости в рубрике: