О сроках охоты и видах боровой, болотно-луговой, полевой, степной и иной дичи

25 августа 2018 года в Алтайском крае открывается охота на боровую, болотно-луговую, полевую, степную и иную дичь. Осенне-зимний сезон охоты на болотно-луговую, водоплавающую, полевую и степную дичь продлится до 20 ноября 2018 года, а на боровую дичь - до 31 декабря 2018 года.

К боровой дичи, обитающей на территории Алтайского края, относится глухарь, тетерев, рябчик и вальдшнеп. Глухарь в период осенне-зимнего сезона охоты добывается по норме не более 3 в сезон; тетерев – не более 30 в сезон; рябчик – 5 в день, 30 в сезон; вальдшнеп – 5 в день, 20 в сезон.

К болотно-луговой дичи относится бекас, гаршнеп, травник, чибис, тулес, большой улит, веретенник, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш и щеголь. Болотно-луговая дичь в осенне-зимний сезон охоты добывается по норме: 5 в день, 30 в сезон.

Водоплавающая дичь в Алтайском крае представлена различными видами уток, гусей и лысухой. Утки и лысуха в осенне-зимний сезон охоты добываются по норме 5 в день, 50 в сезон; гуси – 2 в день, 10 в сезон.

К полевой и степной дичи относится серая куропатка, перепел, голуби и горлицы. Серая куропатка добывается по норме 5 в день, 20 в сезон; перепела – 10 в день, 50 в сезон; голуби и горлицы – 5 в день, 50 в сезон.

К иной охотничьей дичи на территории Алтайского края относится грач и серая ворона. Сроки охоты на данные виды осуществляется в сроки охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь.

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края напоминает, что прием заявлений на выдачу разрешений на добычу данных видов в общедоступных охотничьих угодьях Алтайского края начинается с 6 августа 2018 года.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам управления охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: