Охотничья инфраструктура: взгляд на алтайских производителей товаров для охоты и рыбалки

Одну из главных линий развития охотничьей отрасли на прошедшем в Барнауле четвертом этапе Национального лесного форума, который прошел в Барнауле 15-16 июля, обозначил Владимир Альбертович Лебедев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, говоря о необходимости расширении охотничьей инфраструктуры.

В соответствии с этим важно развивать отечественную производственную базу охотничьих и рыболовных товаров как альтернативу товарам из Китая. Одного из алтайских товаропроизводителей – Группа компаний «ТОНАР» (ГК «ТОНАР»), который существует на рынке 30 лет и представляет собой комплекс производства и продажи товаров на региональном, российском и международном рынке посетил врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Николаевич Попрядухин и его заместитель Максим Владимирович Катернюк.

Владимир Николаевич выразил благодарность генеральному директору ГК «ТОНАР» Александру Васильевичу Сердюкову за участие в организации и проведении площадки «Охота и охотничья инфраструктура» и Алтайской межрегиональной выставки «Охота и рыболовство Алтая 2018» в рамках лесного форума.

Участники встречи сошлись во мнении, что комплекс индустрий, связанных с охотой, рыбалкой и туризмом (производство товаров, оружейные магазины, стрелковые клубы, охотничий туризм) нуждается в дальнейшем развитии и требует вложений. К примеру, для производства ледобура необходимо высокоточное дорогостоящее оборудование, которое на выходе позволяет получать качественную конкурентоспособную продукцию.

Так же руководитель природоохранного ведомства затронул тему расширения деятельности по предоставлению в пользование участков под охотхозяйственные нужды и для целей рыборазведения.

«Есть полностью неосвоенные территории, которые располагают потенциалом охотничьих ресурсов. В то же время охотпользование предполагает добросовестную организацию охранных и биотехнических мероприятий, восстановление объектов животного мира с целью сохранения биоразнообразия», - подчеркнул врио министра.  

Руководители коммерческой структуры отметили, что потенциально наличие подобного угодья, содержащегося в надлежащем состоянии, благоприятно отразится на имидже организации.

В завершении встречи руководители ТОНАРа провели экскурсию по производственным цехам, продемонстрировали работу современного высокотехнологичного оборудования: станков с ЧПУ, высокопроизводительных штамповочных комплексов, линий полимерной окраски.

СПРАВКА. ГК «ТОНАР» – динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на выпуске товаров для рыбалки, охоты и туризма, а с 2010 года также успешно реализующее инновационные проекты в области сельхозмашиностроения.

Выпускается более 200 видов изделий для охоты, рыбалки, туризма: ледобуры рыболовные, капканы охотничьи, лодки из ПВХ-ткани, якоря лодочные, весла, шкафы оружейные и пр. Также функционирует цех по производству прикормки «Хобби-Фиш», рецептура которой разработана лучшими спортсменами-рыболовами Алтайского края.

Продукция под торговой маркой «ТОНАР» неоднократно становилась победителем конкурсов «Лучший товар года» на Алтае, завоевывала медали и дипломы на выставках. Рынок сбыта продукции ГК «ТОНАР» охватывает не только всю Россию от Калининграда до Владивостока, но и страны ближнего и дальнего зарубежья – Белоруссия, Украина, Казахстан, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Монголия, Молдавия.

Персс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

Последние новости в рубрике: