В Минприроды России рассмотрят проект закона об охотминимуме

Одна из инициатив Алтайского охотуправления связана с возвратом практики сдачи обязательного экзамена на знания охотминимума. Данный вопрос подымался в рамках работы дискуссионной площадки «Охота и охотничья инфраструктура» на Национальном лесном форуме. Это тот самый случай, когда предложения регионов были услышаны. Так, группа депутатов от "Единой России" внесла в Госдуму законопроект об изменении процедуры получения охотничьего билета, предложив включить обязательную проверку знания охотничьего минимума. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

"Получение документа, позволяющего заниматься охотой с применением огнестрельного оружия, которое по своему предназначению представляет достаточно серьезную опасность, без изучения требований безопасности, правил охоты, основ биологии животных является недопустимым", – говорится в пояснительной записке.

В настоящее время для получения охотничьего билета достаточно под подпись ознакомиться с требованиями.

Как отмечают авторы инициативы, на практике не проходит проверка фактических знаний охотника, что превращает процедуру в формальную подпись в журнале.

Документом предлагается, чтобы порядок проведения проверки знания охотминимума устанавливался правительством РФ.

Пресс-службы Минприроды АК по материалам парламентской газеты

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: