Весенняя охота в самом разгаре

На этой неделе в Шелаболихинском районе вместе с инспекторами и председателем совета общественной организации «Шелаболихинское районное общество охотников и рыболовов» по маршруту патрульной машины проехали и журналисты краевых СМИ.

Первая остановка «гляден» - смотровая площадка, где хорошо просматривается охотничье угодье. С этого места и были замечены основательно замаскированные охотники. Едем к ним.

«Охотугодья и природу надо охранять, поэтому, независимо от сезона, мы с государственным инспектором всегда на страже порядка. Каких-либо чрезвычайных происшествий, связанных с осуществлением охоты, в дни открытия весеннего сезона у нас не зафиксировано», - рассказал Сергей Чалык, председатель совета общественной организации «Шелаболихинское районное общество охотников и рыболовов».

Добраться до засады людей с ружьями – непросто. Снег в полях только сошел, и машина может увязнуть в грязи. Повезло – проскочили. Приехали. На встречу вышли 3 охотника, оказались местными, которые предоставили госинспекторам все необходимые разрешительные документы.

Со слов охотников, пока трофеев нет, табун гусей пролетает слишком высоко, даже пришлось перебазироваться и залечь между полем и пойменным лугом. Радует, что весенний сезон охоты действует 10 дней.

«В этом году вообще со сроками весенней охоты – замечательно, 10 дней! Так удачно все получилось, что есть возможность планировать охоту, можно выбрать день», - поделился своим мнением местный охотник Владимир Гришечкин.

Время близилось к обеду, и охотники пригласили всю «делегацию» посидеть у костра и попить чай. По пути до места расположения охотников Сергей Бровко, ведущий специалист отдела организации охотничьего хозяйства, госохотинспектор проинформировал журналистов:

«В этом году на охоту в общедоступных охотничьих угодьях края нашими специалистами было выдано более 800 разрешений. За это время, по результатам рейдовых мероприятий, было составлено 38 протоколов за нарушение правил охоты, изъято 11 единиц огнестрельного оружия, 2 незаконно добытых объекта животного мира».

За дружественной беседой и охотничьими байками время пролетело быстро. Поблагодарив охотников за гостеприимство и законопослушность, патрульная машина вместе с журналистами отправилась обратно в Барнаул.


Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: