На обсуждении лимиты добычи на следующий охотничий сезон

Вчера, 18 апреля, состоялось заседание рабочей группы Общественного Совета Минприроды по вопросам охотничьего хозяйства.

В крае завершен учет численности животных и на повестке дня тема согласования оптимальных квот и лимитов на добычу охотничьих ресурсов на сезон охоты 2019-2020 гг. С учетом рекомендаций охотоведов, экологов, специалистов управления охотничьего хозяйства подготовлен проект документа с учетом  динамики численности животных по отдельным территориям.

В этом году в проблемных хозяйствах охотпользователей зимний маршрутный учет охотничьих ресурсов производился при полном контроле сотрудников Минприроды края и членов Общественного совета Минприроды края. Контроль со стороны природоохранного ведомства и общественников позволяет получить объективные показатели, которые легли в основу расчета квот и лимитов на следующий охотничий период.

В ходе работы были выяснены возникшие вопросы, сделаны разработчикам проекта некоторые замечания и выработаны предложения для внесения на заседание Общественного Совета, который состоится 24 апреля 2019 года, в 11.00 по адресу: г.Барнаул, ул. Чкалова, 230, конференц-зал.

Пресс-служба Минприроды АК

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: