Охотничий турнир «Ай, да выстрел!» состоялся в преддверии открытия осенней охоты

«В плавнях шорох, и легавая застыла чутко.

Ай, да выстрел! Только повезло опять не мне.

Вечереет. И над озером летают утки.

Разжирели. Утка осенью в большой цене»,

– из песни Александра Розенбаума «Утиная охота».

В прошедшие выходные, Минприроды АК при поддержке СК «Магнум» традиционно в канун открытия охоты провели турнир по стрельбе среди охотников. Уже с 31 августа охотники имеют право при наличии всех разрешительных документов добывать боровую (до 31 декабря), болотно-луговую, полевую и степную дичь (с 5 августа с собаками и ловчими птицами).На охоте очень важно соблюдать правила безопасного обращения с огнестрельным оружием.

В состязании приняло порядка 30 участников. Навыки прицельной стрельбы по летящим тарелкам продемонстрировали охотники, спортсмены и новички. По правилам стендовой стрельбы стрелку было необходимо принять 3 одиночные мишени и сигнальный дуплет с одного места, 5 стрелковых мест, 25 мишеней на площадке, итого – 50 мишеней. По итогам лично-командного первенства обладателем «золотой» медали стал Антон Одношивкин, «серебрянной» - Николай Еттинов, а «бронзовую» медаль повез домой Олег Переверзев. Так же стрелков наградили дипломами и сертификатами на получение лицензии на добычу пернатой дичи.

Стоит отметить, что стрелковый клуб «Магнум» - потенциальная площадка для тестирования теоретических знаний и практических навыков стрельбы из любого вида охотничьего оружия. Данный клуб – единственный комплекс в Сибири с таким количеством метательных машин, что позволяет проводить масштабные спортивно-охотничьи турниры.

В Алтайском крае налажено производство метательных машин, которые по характеристикам не уступают и даже превосходят зарубежные аналоги.

На территории оборудовано 8 открытых стрелковых площадок, закрытый и открытый лицензированный сертифицированный тир, строится гостиничный комплекс (50 мест), готовится к вводу в эксплуатацию карабинный  тир 235 метров для стрельбы из нарезного длинноствольного оружия на 4 одновременных стрелков (для охотников, любителей, спортсменов).

Другие ожидаемые события на базе СК:

24-25 августа 5-й этап Кубка Сибири спортинг-компакт (200 мишеней)

14-15 сентября Кубок АК спортинг-компакт (200 мишеней)

21-22 сентября впервые в Барнауле пройдет финал Кубка России спортинг-компакт (200 мишеней).

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Управления охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: