1 января 2020 года В Алтайском крае стартует зимний маршрутный учет

Для хозяйствующих субъектов и ведомств, связанных с деятельностью в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, новый год (1 января) традиционно начинается с проведения зимнего маршрутного учета (ЗМУ) охотничьих животных по единой для всех регионов методике, утвержденной Приказом Минприроды РФ от 11 января 2012 года № 1 «Об утверждении Методических указаний по осуществлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом зимнего маршрутного учета».

На территории Алтайского края организация и контроль за осуществлением учетных работ возложены на Управление охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии региона.

На основании данных учетных работ будут рассчитаны лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов, а так же нормы пропускной способности охотничьих угодий. Сводный отчет о результатах ЗМУ должен быть подготовлен до 25 марта 2020 года.

Для подготовки проведения ЗМУ в 2020 году до 25 декабря 2019 года охотпользователям необходимо представить в Министерство, схему учетной территории с размещенными на ней учетными маршрутами, список учетных маршрутов, выписки из действующих материалов внутрихозяйственного охотустройства по экспликации своих охотничьих угодий и площади обитания охотничьих животных.

Дополнительно можно представить обоснованные предложения по объединению охотничьих угодий в одну исследуемую территорию.

Документы направлять на бумажном носителе и в электронной форме.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Управления охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: