По следам браконьеров: рейды дают свои результаты

За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрирован один факт браконьерства. На территории Целинного района представителями охотхозяйства совместно с госинспекторами был обнаружен злоумышленник, незаконно добывший три косули. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов у гражданина не оказалось. Уйти от ответственности браконьеру не удастся – он был пойман с поличным и понесет соответствующее наказание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Проводятся все необходимые следственные действия. Ущерб государственному охотничьему фонду оценивается в 440 тысяч рублей.

В целом, по краю службой госохотнадзора продолжается осуществление плановых рейдовых мероприятий на постоянной основе. Только за прошедшую неделю выявлено 34 административных правонарушений, среди распространенных: нахождение в охотугодьях без разрешения, транспортировка продукции охоты без разрешения на добычу, нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, незарегистрированным в органах внутренних дел. 

Граждане! Нарушая закон – вы автоматически становитесь злоумышленником. Занимаясь незаконной охотой, вред наносится не только Вашей личной репутации, но и в первую очередь – животному миру. Убедительно просим не переступать через моральные, общечеловеческие ценности и соблюдать законодательные нормы. Количество разрешений на охоту рассчитывается, исходя из численности видов животных, с целью недопущения сокращения популяции. Самовольное «распоряжение» охотничьими ресурсами – недопустимо!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Управления охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: