Без шпаргалок: результаты тестирования кандидатов в учетчики

Зимой проводится учет численности многих видов диких животных: лось, косуля, кабан, благородный олень, рысь, волк, лисица, соболь, росомаха, белка, заяц, рябчик, тетерев, фазан и других. И называется это ответственное дело – зимний маршрутный учет (ЗМУ). Лучшей помощи, чем от самих охотников трудно представить.

В конце прошлой недели в Минприроды края провели проверку знания требований к охотникам, имеющим право принимать участие в мероприятиях государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом зимнего маршрутного учета на территории общедоступных охотничьих угодий Алтайского края в 2020 году.

С текущего года проверка знаний - это обязательное требование к кандидатам. Считать нужно – «по науке», с учетом методических указаний и с использованием навигатора.

Если охотник показал достаточный уровень знаний федерального и регионального законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охотминимума, методики проведения ЗМУ, то решением комиссии допускается к проведению учетно-полевых работ. В дальнейшем подтверждать уровень компетенции учетчики будут ежегодно.

Всего в экзамене приняло участие 44 кандидата из Михайловского, Угловского, Мамонтовского, Красногорского, Курьинского, Косихинского, Тальменского, Ельцовского и Ребрихинского районов. На этот раз 3 человека недостаточно подготовились к тестированию и оказались не допущенными к проведению учетных мероприятий. Уверены, в следующем испытании у них все получится!

Подробнее ознакомиться с Протоколом проверки знания требований можно здесь.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Управления охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: