Охотничья служба края полностью оснащена современной снегоходной техникой

Вчера была передана вторая партия снегоходов для обеспечения правопорядка в охотугодьях и на особо охраняемых природных территориях. Четырнадцать снегоходов Yamaha приобретены на средства краевого бюджета, которые отправились в Алейский, Ельцовский, Тогульский, Солонешенский, Троицкий, Угловский, Усть-Пристаньский, Чарышский, Шелаболихинский, районы. Также зимний вид вездеходной техники увезли в прицепах в природный парк «Предгорье Алтая», в заказники «Егорьевский», «Волчихинский» и «Урочище Рублево».

Всего в этом году в регион поступила 31 единица: 25 снегоходов будут патрулировать охотугодья, 6 обеспечивать соблюдение режима охраны на ООПТ. Всего потрачено 20 млн рублей.

Всего в ведении инспекторов края - 15,5 миллиона гектаров охотничьих угодий. Ежегодно служба выявляет более 1000 правонарушений в области охоты, порядка 50 уголовных преступлений, изымает не менее 100 единиц орудий незаконной охоты. В результате штрафных санкций, возложенных на нарушителей, в бюджет региона каждый год поступает более 10 млн рублей.

Хорошее технологическое оснащение службы способствует стабильно высоким результатам работы. На протяжении ряда лет регион занимает лидирующие позиции среди субъектов Сибирского федерального округа, наиболее эффективно осуществляющих государственный охотничий надзор. В последние 10 лет фиксируется стабильное состояние и даже рост популяций охотничьих животных.

Учитывая то, что каждый охотинспектор в крае обслуживает территорию размером не менее 500 тысяч гектаров, наличие снегоходной техники поможет решать задачи, которые ставит Президент и Правительство Алтайского края.

Обновление материально-технической базы бесспорно сыграет важную роль в работе по предупреждению правонарушений и поможет более эффективно выполнять поставленные задачи для сохранения и приумножения животного мира. Ведь за частую мобильность инспектора имеет решающее значение для административного делопроизводства, привлечения нарушителей к ответственности, предотвращения ущерба охотничьему фонду.

Как отметил заместитель председателя Правительства региона Александр Лукьянов на текущий момент служба госинспекторов по охране и защите животного мира обеспечена техникой в полном объеме. В ближайшие годы новая техника будет работать исправно, а в дальнейшем, учитывая естественный износ, будет осуществляться ремонт.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам управления охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: