ВНИМАНИЮ ОХОТНИКОВ!

Открытие весенней охоты на гусей (гуменник и белолобый), глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге в Алейском, Быстроистокском, Змеиногорском, Каменском, Крутихинском, Курьинском, Локтевском, Мамонтовском, Панкрушихинском, Петропавловском, Поспелихинском, Ребрихинском, Романовском, Рубцовском, Топчихинском, Третьяковском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Шелаболихинском (левобережная часть) и Шипуновском районах края стартует с 7 апреля и продлится по 16 апреля. Охота на селезней уток в данной группе районов запрещена.

Охота во второй группе районов охота на селезней (с подсадной уткой), глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге будет проходить с 27 апреля по 6 мая. Выдача разрешений  в общедоступные охотничьи угодья Алтайского, Благовещенского, Ельцовского, Зонального, Косихинского, Красногорского, Кулундинского, Михайловского, Новичихинского, Родинского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Солтонского, Тальменского и Угловского районов начнется с 7 апреля. Охота на гусей в данной группе районов запрещена.

Прием заявлений будет производиться в здании Минприроды АК по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова 230, каб. 105 с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 13.48, выходные суббота, воскресенье, и районными специалистами на местах. График работы уполномоченных должностных лиц Министерства по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в районах размещен на нашем сайте в разделе «Охотничье хозяйство/Организация охотничьего хозяйства».

Порядок и сроки рассмотрения заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов и выдачи таких разрешений производится в соответствии с Административным регламентом предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а так же млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденным приказом Минприроды России от 29.06.2012 № 204. Данный регламент размещен на нашем сайте в разделе «Государственные услуги/Административные регламенты по предоставлению государственных услуг Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края».

Специалисты Минприроды Алтайского края напоминают, что подать заявление на предоставление государственной услуги можно так же посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций). Электронное заявление на получение разрешения рассматривается в течение 5 рабочих дней. В случае, если вся информация указана верно, и отсутствуют основания для отказа в предоставлении государственной услуги, заявителю в личный кабинет придет оповещение об одобрении его заявления. Затем охотник может явиться в ведомство в удобное для него время для получения результата государственной услуги.

Дополнительно сообщаем, что выдача разрешений на закрепленные охотничьи угодья осуществляется охотничьими хозяйствами и охотничьими магазинами в штатном режиме.

Пресс-служба Минприоды АК по материалам Управления охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: