На дорогах Алтайского края установят дополнительные знаки «Дикие животные»

Дополнительные знаки появятся на автодорогах Бобровка, Рассказиха, Лесной и Чуйский тракты, шоссе Ленточный бор, трассе М52 (станция Озерки). С таким предложением Минприроды края обратилось в Управление Федеральных Автомобильных Дорог «Алтай» Федерального Дорожного Агентства, Краевое Государственное Казенное Учреждение «Управление автомобильных дорог Алтайского края» и администрацию города Барнаула после проведенного мониторинга.

Данные меры связаны с участившимся числом ДТП с выходом лесных обитателей на дороги. Так, в среднем, за год зафиксировано более 10 случаев ДТП с участием диких животных и это только в районе Барнаула и его окрестностях.

Замминистра, начальник управления охотничьего хозяйства Максим Катернюк перечислил наиболее оживленные пути естественной миграции диких животных на автодорогах:

«Дорога от поселка Южного на завод Ротор. Новый хороший асфальт, полотно неширокое, видимость очень слабая, по бокам везде государственный лесной фонд, есть нависшие деревья. Хорошо, что там стоят камеры – автолюбители немного скорость снижают, но на данной территории это очень опасный участок, выход лося моментален. Объездная дорога – шоссе Ленточный бор, - то же самое, регулярные переходы и заходы диких животных, преимущественно лосей. Если смотреть по федеральным трассам, конечно, прямо по новому мосту от КП ГАИ и вплоть до Тальменского района (Зудилово, Казачий, станция Озерки). Да, трассы широкие в этом направлении, несколько полос в одну сторону, специальное ограждение, но они для лося несущественны, он их просто переходит, перепрыгивает. Так же у нас иногда «выстреливает» Бийская трасса и Косихинский район».

Для предупреждения водителей об опасности на участках, по которым проходят маршруты миграции животных, устанавливаются дорожные знаки «Дикие животные». Они предупреждают водителей, что движение по проезжей части требует соблюдения повышенных мер безопасности и особого внимания.

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательны и осторожны на дороге, особенно в темное время суток, а так же в условиях недостаточной видимости. При появлении животных на проезжей части необходимо снизить скорость, вплоть до остановки и включить аварийную световую сигнализацию для привлечения внимания других участников дорожного движения. Помните, что внимание и осторожность могут спасти жизнь!

Если вы видели лосей у дороги или в пригороде, или пострадавшее животное – звоните на горячую линию:

- бесплатный федеральный номер: 8-800-100-94-00 (по всей России);

- региональный номер: 8(3852) 29-68-16; 8(3852) 29-68-23 (по Алтайскому краю).

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: