У Чайки-омички в соседях скоро появится Чайка из села Озерки

История спасения водоплавающей птицы произошла пару дней назад. Утро рабочего дня не предвещало ничего необычного, если бы не удивительный гость в подворье Марины, жительницы Озерок. Птица, серого окраса с перепончатыми лапами и длинным остреньким клювом, передвигалась на ногах, но не взлетала. Было очевидно – что-то с крыльями.

 

Хозяйка двора вместе с домочадцами разместили пернатого гостя в безопасном месте, принесли чашу с водой и незамедлительно позвонили в Минприроды края, как и полагается в таких случаях. Птицу как можно скорее нужно было доставить в Барнаул для оказания помощи. Марина приняла решение самостоятельно довезти ее до города. Следующим пунктом маршрута стала ветеринарная клиника «Добрый доктор» в поселке Южный, куда птицу доставил госохотинспектор Иван Бровко.

 

Выбор клиники неслучайный. Ветеринарную помощь диким животным и птицам в нашем регионе оказывает Артем Кучер. Ветврач принял в своей клинике молодую особь, как выяснилось, чайки. Застарелый перелом крыла предполагал операцию, что и было сделано (смотри видео-комментарий доктора о состоянии птицы).

Но уже точно ясно: к сожалению, чайка больше не сможет летать, а значит – не вернется в естественную среду обитания. Теперь домом птицы станет Страусиная ферма во Власихе. Сытое, спокойное и комфортное ПМЖ. Кто хоть раз побывал на ранчо, как еще его называют, тот утвердительно покачает головой – да, там действительно привольно живется зверям благодаря доброму сердцу хозяина, Юрию Нечепуренко.

Вот так, собираясь на работу, Марина приобрела новый статус – волонтер помощи диким животным. Поступок девушки вызывает уважение и служит примером для других – отрадно, что сердца людей по-прежнему полны сострадания. Марина приняла самое активное участие в судьбе птицы, попавшей в беду, и даже намерена привезти чайке лакомства – мелкую рыбешку для скорейшей реабилитации и переезда в новый дом. Ведь ближайшая неделя для птицы будет самой сложной – реабилитация после операции.

Минприроды края выражает благодарность Марине - волонтеру, Ивану Бровко – госохотинспектору, Артему Кучеру – доктору Айболиту и Юрию Алексеевичу - владельцу ранчо, за неравнодушие и готовность помогать нуждающимся животным!

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: