Как приготовить уху из свежевыловленной рыбы, или С Днем рыбака!

Наиболее вкусной и аппетитной получается именно та уха, которая сварена из только что выловленной рыбки прямо на берегу, на костре, с легким ароматом дымка. Но, об этом ниже, а пока – про рыбака, про его профессиональный день.

Своему появлению в календаре праздников День рыбака обязан широкому развитию рыболовства, особенно в советское время. Представители Верховного Совета СССР решили отмечать праздник каждый год во второе воскресенье июля. В этом году он выпадает на 12 число. Считается, что к этому времени как раз заканчивается действие запрета на ловлю рыб, связанное с их нерестом.

В День рыбака поздравления принимают работники отрасли: специалисты отделов водных биологических ресурсов природоохранных ведомств, сотрудники рыбных инспекций, ученых рыбохозяйственных заведений и университетов, а также пограничники, охраняющие воды российской территории.

В этот день Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края поздравляет всех, кто соединил жизнь с этой профессией, а также всех, для кого рыбалка — спорт, увлечение, особенное состояние души, способ слияния с природой и желает крепкого здоровья, счастья и золотой рыбки!

Алтайский край богат удивительной природой. На его просторах протекают 17 000 рек и 11 000 озер, в которых водятся разнообразные виды рыб, некоторые из них считаются довольно редкими. А рыбалка на Алтае является одним из популярных видов отдыха. Удочка…, речка…, звуки природы… - романтика. У многих любителей посидеть с удочкой появляется возможность выбраться на берег и всласть насладиться данным процессом. Рыбалка удивительным образом объединяет - на берегу можно встретить и юных любителей, и семейные пары, и старшее поколение.

Теперь самое время для обещанного рецепта. Свежий улов, котелок, горячие угли да горсть простейших овощей – вот то немногое, что необходимо вам для приготовления настоящей рыбацкой ухи.

Вам понадобится:

  •     рыба – 300-400 грамм;
  •     морковь – 2 штуки;
  •     картофель – 5 штук;
  •     лук репчатый – 2 штуки;
  •     зелень: петрушка и укроп;
  •     специи: черный перец и соль.

Инструкция:

  1. Разводим костер на берегу реки, не забыв взять с собой удочки, котелок, пресную воду и все необходимые ингредиенты.
  2. Рыбу необходимо помыть, отчистить и нарезать на небольшие куски. Конечно же, предварительно выловив из водоема.
  3. Из обрезков (голова, хвост, хребтовые кости, плавники) отваривается бульон. Для противления бульона потребуется примерно 20-30 минут.
  4. Далее необходимо процедить бульон. То есть избавиться от всех обрезков. После чего посолить и добавить в него нарезанный картофель и морковь.
  5. Рыба с нарезанным полукольцами луком отправляется в котелок за 15 минут до готовности. В это же время добавляется черный перец.
  6. Когда уха готова, закидываем нарезанную зелень, перемешиваем и даем настояться еще 5 минут. Желательно закрыть котелок крышкой. В эти пять минут уха не варится, а как говорят бывалые любители – заваривается.

Блюдо готово! Хотя у каждого «бывалого» есть свой кулинарный секрет, желаем и Вам его приобрести!

Приятного аппетита и с праздником, рыбаки!

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: