Рыбное новоселье или итоги I полугодия 2020 года по зарыблению водных объектов Алтайского края

Рыбохозяйственными предприятиями проведено зарыбление водоемов Алтайского края в объеме 8,5 тонн или почти 5 млн. шт. разновозрастного посадочного материала, без учета предприятий, осуществляющих свою деятельность по договорам с администрациями районов.

Кроме того, рыбохозяйственными предприятиями в первом полугодии 2020 года проведены мелиоративные и противозаморные мероприятия на 87 рыболовных и рыбоводных участках края на общую сумму 4,2 млн. руб.

Также осуществлялись мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в целях компенсации ущерба нанесенного хозяйственной деятельностью. Работы ведутся в двух направлениях: выпуск ценных видов рыб (молодь пеляди) из рыбопитомника в селе Новоувальск Крутихинского района, пока 14 предприятий  выпустили почти 2,5 млн. шт. молоди пеляди и 45 тыс. шт. молоди сазана в реку Обь в протоку Правая Лапа в окрестностях г. Барнаулу, пока выпущено.

Всего в соответствии Планом искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на 2020 год запланирован выпуск молоди ценных видов рыб 32 предприятиями в Новосибирское водохранилище и 22 предприятиями молоди сазана (г. Барнаул).

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела водных биологических ресурсов

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: