Внимание охотники! Подсчет уток методом фоторегистрации

В целях совершенствования управления ресурсами пернатой дичи Федеральный центр развития охотничьего хозяйства (ФГБУ «Ф ЦРОХ») проводит изучение структуры добычи пернатой дичи в период летне-осенней охоты методом фоторегистрации.

Данный метод стал инновацией, успешно заменившей сбор крыльев добытых уток (и хвостов добытых гусей) для определения их видового состава и соотношения в общей массе добычи. Определение птиц по цифровым фотографиям имеет существенные преимущества по сравнению с определением по крыльям или хвостам. Во-первых, фотоснимки позволяют осматривать не только крыло (хвост), но и другие важные для диагностики части птицы - голову, ноги и др. Во-вторых, сбор, пересылка (передача) и хранение фотографий - значительно более простые операции, чем аналогичные действия с отделенными крыльями или хвостами. Универсальность метода позволяет применять его ко всем видам пернатой дичи.

Минприроды Алтайского края обращается ко всем, желающим помочь в данной работе по сбору материалов согласно методическим рекомендациям по фоторегистрации добытой пернатой дичи и направить фотографии добытых птиц в течение 30 дней после завершения сезона охоты на пернатую дичь по электронной почте .geese-ducks@yandex.ru.

По возникающим вопросам можно обратиться по телефону 8 (495) 783-69-86.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: