Люди собирают крышки на добрые дела

В Барнауле действует проект под названием «Крышки Енота», в рамках которого ведется сбор пластиковых и металлических крышек. Присоединиться к проекту может каждый. Для этого нужно поставить контейнер для сбора крышечек у себя на работе, в школе, дома (контейнером может быть любая удобная для этого емкость, начиная от картонной коробки и заканчивая стеклянной вазой).

По мере накопления крышек  их необходимо привозить по следующим адресам: в штаб фонда «Облака», в рабочие дни с 9.00 до 17.00, ул. М. Горького, 45, офис 16. Либо на акцию «Разделяя – сохраняй», в последнюю суббота каждого месяца на парковку Агропарка, пр. Космонавтов, 8/2.

Вырученные средства направлены в благотворительный фонд «Облака» и экологическое движение «Мусора. Больше. Нет. Барнаул». Один килограмм – это около 500 крышек, цена одной тонны пластмассы – около 12-14 тысяч рублей.

Справка. Главные требования – для переработки подходят как металлические, так и пластиковые крышки. Пластик должен быть с маркировкой 2 (HPDE) и 5 (PP). Маркировка указывается на внутренней стороне, в треугольнике из стрелочек. Если крышечка не маркирована или маркирована иным видом пластика, к сожалению, переработчик ее не примет. Важно – крышки должны быть чистыми!

Пресс-служба Минприроды АК

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: