Минприроды АК отреагировало на жалобу о несанкционированной свалке DVD-дисков

8 августа 2018 года в СМИ была опубликована информация о «специфической» свалке на территории ленточного бора (в южном направлении от здания по улице Кутузова, 142). Житель Барнаула обнаружил свалку DVD-дисков.

«Кто-то выбросил около 100 DVD-дисков с играми и фильмами б/у и новые (запечатанные) выпуска примерно 2010 г. Может, кому-нибудь нужны, например, для творчества, поделок каких-нибудь», − написал мужчина в соцсетях.

Государственный инспектор в области охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края осуществил выезд на место происшествия и провел обследование на предмет соблюдения природоохранных требований.

В результате осмотра указанной территории, факт захламления подтвердился. Данная территория не предназначена для сбора отходов, следовательно, не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов.

Виновник свалки - не найден.

Минприроды АК направило письмо в Администрацию Центрального района с целью произвести очистку вышеуказанного земельного участка от DVD-дисков.

Пресс-Служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: