В Волчихинском районе установили запрещающие знаки

Повсеместное загрязнение окружающей среды к нынешнему дню приобрело глобальный характер. Стихийное возникновение несанкционированных свалок является актуальной и злободневной темой.

Отделом регионального государственного экологического надзора на постоянной основе в Волчихинском районе Алтайского края осуществляются мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и профилактике их возникновения.

В рамках профилактической работы 8 сентября 2018 года прошла акция, в ходе которой были установлены запрещающие аншлаги в местах ранее ликвидированных несанкционированных свалок, а так же в местах потенциально возможного их появления.

Силами ОРГЭН, при содействии Администрации Волчихинского района и ИП «Воропаев В.Г.» была установлена первая партия аншлагов (3 шт.). В конце сентября запланирована установка еще семи запрещающих стендов.

Данные меры послужат наглядной информацией о том, что любая несанкционированная свалка - это не просто очень неэстетично, но еще и опасно. Каждая такая куча мусора - это своеобразная химическая лаборатория, производящая вредные токсины и распространяющая вокруг себя миазмы.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: