На особом контроле: туристическая зона - не место для свалки

Минприроды края вместе с общественностью обеспокоено и возмущено стихийно образовавшейся свалкой у территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Потребительское отношение туристов к природе просто поражает. В соцсетях и СМИ  несколько дней идет оживленная дискуссия - кто ответственен за приведение в порядок данной территории.

Природоохранное ведомство со своей стороны в рамках пономочий взяло ситуацию под контроль: на место оперативно выехал инспектор отдела регионального государственного экологического надзора. По итогам осмотра был составлен акт с детальным описанием факта незаконного размещения отходов на почве.

В настоящее время принимаются меры по ликвидации несанкционированной свалки.

СПРАВКА. В 2017 году выявлено 284 мест несанкционированного размещения бытовых и промышленных отходов, из них 248 свалок ликвидировано.

В январе-августе 2018 выявлено 164 несанкционированных свалки, ликвидировано 95 свалок (58%), только за июль 2018 года ликвидировано 16 свалок.

В настоящее время в Алтайском крае разработана схема обращения с отходами в рамках введения в регионе регионального оператора по обращению с отходами. На схеме отмечены как действующие полигоны, так и несанкционированные места складирования отходов, которые в рамках работы регионального оператора будут либо ликвидированы, либо приведены в соответствие с требованиями законодательства и узаконены.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: