Национальный проект «Экология»: алтайские предложения по вопросам обращения с отходами

В рамках подготовки Национального проекта «Экология» Минприроды России рассмотрело предложения от регионов для включения в документ. Проведена большая подготовительная работа со всеми заинтересованными государственными органами власти, экспертным и бизнес сообществом. Паспорт откорректированного нацпроекта утвержден Советом при Президенте России по стратегическому развитию 24 сентября текущего года.

Минприроды Алтайского края направлены предложения по ликвидации перечня объектов накопленного вреда окружающей среде и снижению доли захоронения твердых коммунальных отходов, а также ликвидации выявленных на 01.01.2018 несанкционированных свалок в границах городов края.

Проекты паспортов федеральных проектов «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов» - «Чистая страна» рассмотрены и согласованы краевым природоохранным ведомством.

Минприроды Алтайского края продолжает работу по реализации национальных и федеральных проектов для достижения поставленных целей и показателей.

СПРАВКА. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации В. В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработало национальный проект «Экология», который включает в себя 11 федеральных проектов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».

По информации сайта Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру, окончательный бюджет национального проекта – 4 трлн рублей, из них более 3 трлн рублей – это внебюджетные источники. Из федерального бюджета будет направлено около 700 млрд рублей, остальные средства из бюджетов субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: