Работа с обращениями граждан: в зоне отдыха ликвидированна несанкционированная свалка

В Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края часто поступают обращения жителей о несанкционированных свалках, которые образуются в неположенных местах. Источником получения информации о таких местах являются социальные сети и неравнодушные граждане. На данные обращения немедленно реагируют инспектора отдела регионального государственного экологического надзора.

Так, в начале октября в адрес Минприроды Алтайского края поступило обращение жительницы краевого центра о несанкционированной свалке отходов производства и потребления по ул. Власихинской в г. Барнауле.

Сотрудник природоохранного ведомства незамедлительно выехал по указанному адресу, где находится зона отдыха для горожан.

На момент осмотра участка территория отдыха была в удовлетворительном состоянии: около каждого павильона установлены емкости для сбора мусора, сброса отходов на почву и ее захламления на момент выезда не выявлено. Но, на земельном участке, расположенном южнее указанной территории, на нижней площадке и в природном овраге, выявлена несанкционированная свалка бытовых отходов на площади около 100 кв.м, в виде, ПЭТ-бутылок, отходов полиэтиленовой, полипропиленовой и картонной упаковки, одноразовой посуды, пластиковой, металлической и стеклянной тары. Характерный состав мусора является признаком недобросовестной организации граждан отдыха на природе.

Для установления причин и условий, способствовавших образованию несанкционированной свалки, специалист Минприроды встретился с администрацией базы отдыха для получения дополнительной информации. Организация признала факты сброса отходов на прилегающую территорию не только сотрудниками, но и самими отдыхающими. Таким образом, ликвидацию свалки размещенных на почве отходов было рекомендовано произвести в добровольном порядке в 10-дневный срок.

По окончании установленного срока ликвидации несанкционированной свалки специалист Минприроды проверил наличие мусора на данной территории повторно. Свалка отходов на нижней площадке и в природном овраге ликвидирована силами персонала базы отдыха.

Минприроды Алтайского края призывает граждан бережнее относиться к природе!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: