В Бобровском лесничестве от свалок остались одни воспоминания

Жительница Первомайского района обратилась с просьбой в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края о ликвидации незаконных свалок в окрестностях поселка Лесной.

Специалисты отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству выехали в пункт назначения и провели обследование лесного фонда, в ходе которого обнаружили свалки бытовых отходов вблизи поселка.

На прошлой неделе сотрудники лесничества совместно с работниками арендатора лесного участка очистили вышеуказанную территорию от мусора, ликвидировав свалки.

В уборке мусора было задействовано 15 человек и 2 единицы техники. Транспорт для вывоза бытовых отходов предоставил ООО «Бобровский лесокомбинат».

Начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству Вячеслав Алексеевич Бисимбеков:

«Свалки ликвидированы, но основная проблема осталась. Судя по действиям жителей и гостей Первомайского района можно уверенно сказать, что состояние природы их не заботит. К сожалению, среди нас всё ещё есть люди, считающие, что вывезти мусор в лес – это нормально. Но мы не сдаемся, продолжаем проводить разъяснительные беседы с местным населением на тему экологии и ответственности за нарушение правил поведения в лесу и усиливаем работу в части выявления лиц, загрязняющих лесные массивы».

СПРАВКА. КоАП РФ Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: