Работа с обращениями граждан: мусора больше нет

Обращения жителей края, поступающие в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, по вопросу ликвидации несанкционированных свалок отрабатываются и проверяются специалистами отдела регионального государственного экологического.

Так, 17 июля пришло очередное письмо на адрес природоохранного ведомства края от жительницы Барнаула о свалке на территория Первомайского района Алтайского края, ориентировочно в 3 км в восточном направлении от с. Солнечное.

Государственным инспектором в области охраны окружающей среды Алтайского края был осуществлен выезд в указанный район, в ходе которого установлен факт размещения твердых бытовых отходов (пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, мусор в мешках, ветки деревьев и т.д.), а также строительный мусор. Примерная площадь земельного участка, на котором размещены отходы составляет 700 м2.

Поскольку ообследованная территория не предназначена для размещения отходов, очевидно нарушение природоохранного законодательства «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае». Однако установить лиц, организовавших вышеуказанную свалку, не представляется возможным.

Минприроды Алтайского края направило письмо главе администрации Первомайского района с предписанием в добровольном порядке ликвидировать свалку до 18 октября текущего года.

Благодаря оперативно принятым мерам органами местного самоуправления указанная территория очищена от мусора, организованны и выполнены работы по сбору, вывозу и утилизации мусора. Нарушение действующего законодательства в области охраны окружающей среды администрацией Первомайского района – устранено.

Государственным инспектором в области охраны окружающей среды с целью проверки исполнения принятых мер районной администрации, был проведен осмотр вышеуказанного земельного участка, в результате которого было установлено, что несанкционированная свалка ликвидирована.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: