Виновник заплатит штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований обращения с отходами

В Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края в конце октября текущего года поступили материалы с Управления по ЖКХ и экологии г. Славгорода, составленные МО МВД России «Славгородский», о признаках административного правонарушения в области охраны окружающей среды в отношении гражданина Ч.С.А.

В начале ноября в результате рассмотрения материала в отношении данного гражданина были выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ, квалифицируемое как «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». По данному деянию вынесено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

СПРАВКА. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: