«Надснежник»: свалки в ленточном бору больше нет

На месте строительного мусора все-таки появятся подснежники. Свалка в районе «Трассы здоровья» ликвидирована.

В начале весны в СМИ была опубликована информация о «специфической» свалке в ленточном бору, где пролегает «Трасса здоровья». По словам граждан, на месте лежали старые балки, шифер, кирпичи и прочий строительный хлам.

Минприроды Алтайского края со своей стороны в рамках полномочий взяло ситуацию под контроль: государственный инспектор в области охраны окружающей среды оперативно выехал на место происшествия и провел обследование на предмет соблюдения природоохранных требований ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «Об отходах производства и потребления», ЗС «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае»).

В результате осмотра указанной территории, факт захламления подтвердился. На месте был составлен акт с детальным описанием факта незаконного размещения отходов на почве, так как данная территория не предназначена для сбора отходов и не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов.

В настоящее время лесной участок полностью очищен от мусора. Установить лиц, причастных к несанкционированной свалке – не удалось.

Минприроды призывает более сознательно относиться к обращению с отходами. Если каждый донесет, довезет свой мусор до специального отведенного места, оборудованного контейнерами, территория вокруг станет чище!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: