Завершены повторные общественные обсуждения актуализированной Территориальной схемы

Первые месяцы практической реализации мусорной реформы потребовали актуализации Территориальной схемы в области обращения с отходами. Минприроды края подготовлен проект актуализированной Территориальной схемы и ее электронной модели. С начала текущего года проект дважды выносился на общественные обсуждения. На текущий момент прием предложений и замечаний завершен.

В ходе проведения повторного обсуждения поступило 10 предложений от заинтересованных лиц, в числе которых администрации городов (Барнаул, Бийск, Славгород) и районов (Алтайский, Зональный, Родинский, Павловский, Усть-Пристаньский, Троицкий, Красногорский).

Муниципалитеты предоставили актуальную информацию по численности населения, количеству и адресах расположения контейнеров и контейнерных площадок. На некоторых территориях предложено пересмотреть схему потоков отходов, план рекультивации объектов размещения твердых бытовых отходов и пр.

В соответствии с законодательством свод поступивших замечаний и предложений оформлен в заключении, которое размещено на официальном сайте Минприроды Алтайского края.

Большинство предложений учтено в полном объеме, некоторые приняты частично и предполагают согласование с разработчиком Территориальной схемы.

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 22.09.2018 № 1130 проект актуализированной Территориальной схемы направляется на согласование в Управление юстиции Алтайского края и дальнейшее утверждение в Минприроды Алтайского края.

Пресс-служба Минприроды АК

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: