Утвержден актуализированный проект Территориальной схемы в области обращения с отходами Алтайского края

Соответствующий приказ (№880) подписал министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Актуализация Терсхемы проходила в несколько этапов. С начала текущего года проект дважды выносился на общественные обсуждения. В адрес ведомства поступали предложения от заинтересованных лиц, в числе которых администрации городов, районов, профильных коммерческих организаций, региональных операторов.

В соответствии с законодательством свод поступивших замечаний и предложений оформлен в заключении. Большинство предложений учтено в полном объеме, некоторые приняты частично и предполагают согласование с разработчиком Терсхемы.

Актуализированная Терсхема размещена на официальных сайтах Алтайского края и Минприроды края.

Справка. В соответствии с пунктом 2 статьи 6.2 Закона Алтайского края от 11.02.2008 № 11-ЗС, подпунктом 43 пункта 2.1.1 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края, утвержденного указом Губернатора Алтайского края от 05.12.2016 № 152, Минприроды Алтайского края наделено полномочием по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Алтайского края (далее – Территориальная схема).

Во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.11.2017 № Пр‑2319 в сфере регулирования обращения с отходами, в 2018 году проведена актуализация материалов Территориальной схемы, а также осуществлен ее перевод в электронную модель с учетом требований природоохранного законодательства.

Пресс-служба Минприроды АК

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: