В Минприроды России открыта телефонная линия по проекту создания инфраструктуры для обращения с отходами I и II классов

12 августа начала работу телефонная линия по реализации федерального проекта «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности». Каждый гражданин может задать интересующие вопросы о федеральной системе обращения с отходами I (ртутные и люминесцентные лампы) и II (аккумуляторные батареи) классов, федеральном операторе, производственно-технических комплексах по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов.

Также,  позвонив на телефонную линию, можно сообщить о нарушениях законодательства в сфере обращения с опасными отходами.

Телефонная линия доступна по бесплатному номеру: 8 800 200 21 81

Справка. Федеральный проект «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I-II классов опасности» национального проекта «Экология» направлен на построение понятной и прозрачной единой государственной системы обращения с опасными отходами.

В соответствии с принятыми нормами, Госкорпорация «Росатом» наделяется полномочиями по организации и управлению системой с четкими правилами государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения с отходами I и II классов опасности, а также осуществляет подготовку предложения по определению федерального оператора. Параллельно решает задачу по обезвреживанию опасных отходов: готовит необходимую инфраструктуру для обезвреживания опасных отходов, отвечающих принципам наилучших доступных технологий с учетом международного опыта.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам официального сайта Минприроды России

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: