Специалисты Минприроды края отработали сигнал ОНФ о несанкционированной свалке

В адрес Минприроды Алтайского края поступило обращение координатора группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса РО ОНФ в Алтайском крае Алексея Грибкова по вопросу незаконного размещения отходов на земельном участке полосы отвода Западно-Сибирской железной дороги по направлению Барнаул – Рубцовск.

Специалистом природоохранного ведомства был осуществлен выезд по предоставленным координатам и проведен осмотр указанного земельного участка в июне текущего года. В ходе проведенных мероприятий факт несанкционированного размещения отходов подтвердился. Примерная площадь загрязненного земельного участка, который находится на территории полосы отвода железной дороги, составляет 300 м2. На указанном месте валялись обгоревшие деревянные доски, мусор в мешках, лом бытовой техники и строительный мусор. Это последствия халатного отношения человека к окружающему его же миру.

Согласно информации, размещенной на официальном интернет портале Росреестра «Публичная кадастровая карта», участок относится к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещании, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения (разрешенное использование: для размещения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта - полоса отвода железной дороги).

Обследованная территория не предназначена для размещения отходов, что является нарушением природоохранного законодательства ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «Об отходах производства и потребления», ЗС «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае»).

На основании вышеизложенного Минприроды Алтайского края направило письмо в адрес Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги, в котором было предложено в добровольном порядке ликвидировать свалку до конца июля текущего года.

По окончании установленного срока ликвидации несанкционированной свалки специалист Минприроды проверил наличие мусора на данной территории повторно. Свалка отходов на земельном участке полосы отвода Западно-Сибирской железной дороги по направлению Барнаул – Рубцовск ликвидирована в полном объеме.

Минприроды призывает более сознательно относиться к обращению с отходами!!!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: