Работа с обращениями граждан: еще одна несанкционированная свалка ликвидирована

В адрес Минприроды Алтайского края поступило обращение жителя Барнаула о несанкционированной свалке в районе городского пляжа.

Специалисты отдела регионального государственного экологического надзора выехали в пункт назначения по указанным координатам и провели обследование территории.

В ходе планового рейдового осмотра земельного участка выявлено место несанкционированного размещения строительных отходов: обломков кирпичей, бетонных плит, кусков бетона. Площадь загрязненного (захламленного) земельного участка примерно 1300 м2. Установить лиц, организовавших несанкционированную свалку, не представилось возможным. Согласно сведениям из ЕГРН этот земельный участок не за кем не зарегистрирован.

Обследованная территория не предназначена для размещения отходов, что является нарушение природоохранного законодательства (ч. 2 ст. 51 ФЗ № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч. 5, ч. 6, ч. 7 ст. 12, ФЗ № 89 – ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 5 ст. 8 Закона Алтайского края от 11.02.2008 № 11-ЗС «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае»).

На основании вышеизложенного Минприроды Алтайского края направило письмо в администрацию города Барнаула, в котором предложено в добровольном порядке ликвидировать свалку в установленные сроки.

На прошлой неделе в ходе совместного выезда государственного инспектора в области охраны окружающей среды Алтайского края и представителей администрации города Барнаула и Центрального района установлено, что указанная территория очищена от мусора, организованны и выполнены работы по сбору, вывозу и утилизации мусора. Нарушение действующего законодательства в области охраны окружающей среды устранено.

Минприроды призывает более сознательно относиться к обращению с отходами. Если каждый донесет, довезет свой мусор до специального отведенного места, оборудованного контейнерами, территория вокруг станет чище!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: