ЖБО должны вывозиться на официальные пункты приема!

Все чаще неравнодушные граждане выставляют в соцсетях видеозаписи о недобросовестных поступках юридических и физлиц, оказывающих услуги вывоза жидких бытовых отходов.

Кому-то новогодние каникулы, а кому-то «под шумок» слить отходы в неположенное место. Так, в первые числа января житель Барнаула публиковал в инстаграм видео с комментариями о сливе из ассенизаторской машины отходов в лесу. Данные переданы специалистам отдела регионального государственного экологического надзора Минприроды края. Нарушителю грозит штраф по ст. 8.2. КоАП.

В аналогичных случаях можно вызывать полицию или передавать им материалы для опроса свидетелей: автора видео, владельца машины.

На днях, в Рубцовске автор видео сработал как истинный инспектор, собрав все необходимые доказательства. В этом случае госинспектору достаточно видео-информации, чтобы сделать запрос в ГАИ по номеру автомобиля. Место незаконного слива отходов на почву - тоже ясно. Штрафа – не избежать.

Минприроды напоминает! Во избежание загрязнения природы для вывоза ЖБО вызывайте спецмашины с лицензией на такую услугу.

Владелец/водитель авто на видео! Напоминаем, что добросовестные перевозчики везут ЖБО на легальные точки приема. В Барнауле есть два таких пункта: «ЭКО-Комплекс», пр-т Космонавтов, 16 и «Экопорт» на ул. Дзержинского, 16а. В Рубцовске прием ЖБО осуществляется по адресу ул. Тракторная, 33.

Справочно. Госинспекторы во время рейдов максимально фиксируют факты: место, время, слив на почву (или в коллектор), фото/видео номера машины. Если свидетелю удастся собрать этот материал, информацию необходимо передавать напрямую в Минприроды края.

Пресс-служба Минприроды АК

Видео из открытых источников информации

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: