Минприроды отрабатывает сигналы граждан

В последнее время стала распространенной практика обращения граждан в Минприроды края через соцсети по вопросу экологических нарушений. Все сигналы отрабатываются и проверяются специалистами отдела регионального государственного экологического надзора. Мы всегда благодарны неравнодушным гражданам за сигналы!

Так, на прошлой неделе в ведомство поступил сигнал от жительницы села Табуны Табунского района, что в селе "весь мусор сваливается, не доезжая до свалки! ветром весь пластик разносится на километры!" Сигнал был принят в работу.

Государственным инспектором в области охраны окружающей среды Алтайского края был осуществлен выезд в указанный район, где уже 2 трактора убирали прилегающую территорию к свалке.

Сейчас, как вы знаете, в стране сложилась не простая ситуация – пандемия, и граждане находятся на самоизоляции, поэтому наведение порядка потребует больше времени и терпения.

«Очень большую работу сделали, получилось привлечь и технику и граждан. Подобрали все отходы которые были размещены в не установленного места, убрали весь мусор от трассы, разровняли кучи грунта предназначенного для отсыпки дороги ведущей на свалку. Всё буртуется. На днях решится вопрос с металлическим шлагбаумом. Его уже демонтировали, осталось установить. В течение недели после буртовки свалки будет решен вопрос по пакетам. Работа по их сбору ведётся», - рассказал государственный инспектор Александр Кроневальд.

В ближайшие дни окончательно будет наведен порядок. Сложнее пока с пакетами - разлетаются быстро. Но и это вопрос времени - будут обязательно собраны. Нужно отметить и активную позицию администрации района! Кроме организации самой уборки территории, совместно с госинспектором Минприроды Александром Кроневальдом проведен инструктаж руководителей предприятий, регоператора по правильному размещению отходов. Для контроля за процессом назначен сотрудник, который будет отвечать за размещение отходов только в положенном месте.

Благодарим всех участников мероприятия по приведению окружающей среды в порядок.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: