Результаты совместного рейда госинспектора по охране окружающей среды с Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой

К полномочиям Минприроды Алтайского края относится осуществление регионального государственного экологического надзора, проводимого совместно с Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой по выявлению несакционированного размещения отходов на территории Барнаула.

В ходе рейда по улице Чернышевского были выявлены нарушения требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления – обнаружено несанкционированное складирование отходов: строительные отходы, полиэтиленовые бутылки, полипропиленовые мешки, остатки от порубочных деревьев и т.д. Примерная площадь захламленного земельного участка, на котором размещены отходы составила 100 м2.

К сожалению, установить лиц, организовавших данную несанкционированную свалку, на момент осмотра, не представилось возможным.

Природоохранным прокурором в адрес главы города Барнаула внесено представление с требованием ликвидировать несанкционированное место размещение отходов. СВАЛКА ЛИКВИДИРОВАНА! В этом убедился государственный инспектор в области охраны окружающей среды при повторном "патрулировании" данной улицы.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: