Оперативно: в Заринском районе ликвидирована свалка

Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений законодательства в области охраны окружающей среды проводятся плановые рейдовые мероприятия без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями по выявлению таких нарушений.

Так, на территории Заринского района Алтайского края государственным инспектором выявлены нарушения требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. На земельном участке, расположенном недалеко от села Комарское не санкционированно размещены различные промышленные, бытовые и строительные отходы. Общая площадь загрязнения - около 500 кв. м.

К сожалению, установить лиц, организовавших вышеуказанную несанкционированную свалку на момент осмотра, не представилось возможным.

На месте был составлен акт с детальным описанием факта незаконного размещения отходов на почве, так как данная территория не предназначена для сбора отходов и не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов.

В адрес администрации Заринского района было направило письмо с требованием в добровольном порядке принять меры по ликвидации несанкционированной свалки. Благодаря оперативно принятым мерам органов местного самоуправления указанная территория очищена от мусора, организованы и выполнены работы по сбору, вывозу и утилизации отходов, рекультивации земельного участка. Нарушение действующего законодательства в области охраны окружающей среды администрацией Заринского района устранено.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: