В рейд или совместная работа по ликвидации несанкционированных свалок

По улице Разина в Бийске, где периодически возникают «мусорные» проблемы, проверили содержание контейнерных площадок ТКО и заполненности мусорных баков. Оценку провели специалисты отдела регионального государственного экологического надзора Минприроды АК совместно с представителями Управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Бийска, управляющей компании «Баярд» и регионального оператора «Спецобслуживание – Центральное».

Улица выбрана неслучайно. Регулярные рейды показывают недостаточность контейнеров 0,75 м3 в местах, где установлены большегрузные контейнеры под крупногабаритные отходы. Нехватка контейнеров для мусора ухудшает ситуацию с его накоплением и как следствие происходит захламление территории вокруг.

Такую же ситуацию наблюдали и в этот раз: было обнаружено 3 несанкционированных свалки общим объемом около 30 м3. Мусор с контейнерных площадок был вывезен в этот же день.   

Природоохранное ведомство сформулировало рекомендации в адрес органа местного самоуправления и регоператора: решением данной системной проблемы может стать установка дополнительных контейнеров и увеличение частоты вывоза большегрузных контейнеров под крупногабаритные отходы.

Справка. Региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки отходов в мусоровоз. Уборка контейнерной площадки входит в его обязанность, если при погрузке просыпался мусор. В остальных случаях содержанием контейнерных площадок в надлежащем состоянии несут управляющая компания, ТСЖ, районная администрация.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: