О результатах совместного рейда: несанкционированные свалки ликвидированы

Благодаря совместным действиям специалистов регионального государственного экологического надзора краевого Минприроды, Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры и администрации города Барнаула были ликвидированы 2 несанкционированные свалки.

На первом земельном участке были несанкционированно размещены различные строительные отходы, картонные коробки, полипропиленовые мешки, отходы мебели утратившие потребительские свойства в кадастровом квартале 22:63:050903, в точке с координатами 53.289503, 83.841064 (ориентир возле р. Талая «Первый мост»). Примерная площадь захламленного земельного участка, на котором размещены отходы составило 100 м2.

Второй участок в кадастровом квартале 22:63:050112, в точке с координатами 53.344376, 83.796746 (ориентир возле железного гаража по адресу г. Барнаул, ул. Партизанская, 8А.) площадью - 70 м2.

К сожалению, установить лиц, организовавших вышеуказанные несанкционированные свалки на момент осмотра, не представилось возможным.

Обследованные земельные участки не разграничены и не внесены в государственный реестр размещения отходов.

Природоохранное ведомство отправило информацию о выявленной свалке в администрацию города для ликвидации свалок, поскольку обнаруженные нарушения требований земельного законодательства относятся к вопросам местного значения городского округа. Что и было сделано!

При повторном обследовании этих земельных участков установлено, что несанкционированные свалки ликвидированы в полном объеме.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела региональгого государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: