Свалка в береговой зоне Оби - ликвидирована

Благодаря специалистам Минприроды, активистам Общероссийского народного фронта, администрации и прокуратуры Октябрьского района в Барнауле на улице Клубная гора, 69 в береговой зоне реки Оби была ликвидирована несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов.

Госинспектором по охране окружающей среды Минприроды Алтайского края, сотрудниками администрации Барнаула и прокуратуры Октябрьского района, был осуществлен выезд на место, где было обнаружено ограждение, шлагбаум, будка с охраной и организованный съезд для выгрузки отходов на береговом склоне. На территории в большом количестве лежали отходы кровельных, отделочных, утеплительных материалов, железобетонных изделий и другой мусор. Установить владельцев и арендаторов земель на момент проверки не представилось возможным.

Участок использовался ненадлежащим образом без оформления правоустанавливающих документов на землю в нарушение Земельного кодекса РФ. Администрация Барнаула в рамках своих возможностей вывезла часть мусора и при поддержке городских предприятий установила вдоль склона в районе свалки ограждения из железобетонных конструкций, чтобы преградить путь грузовикам.

Началось административное расследование, в результате которого Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура установила виновного в захламлении берега реки. Вместе с администрацией Октябрьского района пользователь данного участка полностью ликвидировал незаконную свалку.

Организатор свалки на основании постановления межрайонного природоохранного прокурора привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение требование в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: