Легла пороша на чистую землю

В этом году на участок по адресу город Барнаул улица 42ой Краснознаменной Бригады, 23, где была расположена несанкционированная свалка, лег чистый беленький снежок. Всё это благодаря неравнодушным гражданам.

В адрес Минприроды края поступило обращение по вопросу несанкционированного размещения твердых коммунальных и строительных отходов на земельном участке. Госинспектор регионального экологического надзора провел осмотр указанного участка и установил факт несанкционированного размещения твердых коммунальных и растительных отходов.

К сожалению, установить лиц, организовавших свалку, не представлялось возможным. Ответственность автоматически распространяется на владельца земли: по закону мероприятия по защите почвы от загрязнения отходами производства и потребления должен обеспечивать именно он. В данном случае, как и во многих других, недобросовестные граждане и организации остаются как бы не при чем, а обязанность ликвидации мусора на почве становится заботой муниципальной власти.

Госинспектор экологического надзора проконтролировал процесс приведения захламленного участка в порядок владельцем земли. Свалка ликвидирована!

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: