Прилетевшие на Алтай лебеди стали вдохновением для художников

Конкурс ледовых скульптур станет ярким событием праздника «Алтайская зимовка», который пройдет 12-13 декабря в Алтайском крае, в том числе и на местах зимовки перелётных птиц в заказнике «Лебединый» Советского района. Задолго до начала праздника мастерам ледовых скульптур была предложена тема конкурса - лебеди, живая природа и зимние спортивные развлечения.  

В конкурсе примут участие представители Якутска, Иркутска, Хабаровска, Красноярска, Чебоксаров, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казахстана, Бийска и Барнаула. В Алтайский край приедет один из ведущих мастеров России, обладатель Кубка России и Гран-при России по ледовой скульптуре, мастер из Салехарда - Сергей Корольков. Его скульптура станет рассказом о том, как в ночь, когда прилетают лебеди, происходит чудо и юная прекрасная девушка превращается в птицу.

Предварительные прогнозы первой декады декабря обещают температуру 11-13 градусов мороза. По мнению Сергея Королькова – это оптимальная погода для создания скульптур.

У нас утром  минус 1, а к вечеру минус 38, и в таких условиях приходится работать. 13 градусов – это хорошо, лед не трескается и будет прозрачным.

Скульптурные композиции разместятся на «Сибирском подворье», где пройдут основные мероприятия праздника «Алтайская зимовка». Люди, наделенные самыми лучшими качествами лебедей, - красотой, верностью своему избраннику, - станут центральными героями ледовых скульптур.

Пресс-служба Главного управления

по материалам Алтайтурцентра

Последние новости в рубрике: