►Краснощековский район: очистка скал продолжается≈

Очередная акция по очистке скальных поверхностей от несанкционированных надписей состоялась на территории Краснощёковского района.

Ребята из молодёжного клуба «Орион» совместно с представителями комитета по культуре районной администрации очищали скалы в окрестностях села Харлово. Эти места также популярны среди отдыхающих, скалистые образования в районе богаты пещерами. Надписи на вертикальных поверхностях удаляли с помощью смывки для краски, железными щётками, а также закрашивали близкой по цвету краской.

Напомним, что мероприятия по приданию скальным образованиям первозданного облика проходят в крае в рамках Года экологии и в связи с поручением Губернатора края.

Благодаря активности неравнодушных жителей уже состоялись акции в Чарышском, Змеиногорском, Алтайском районах, планируются в летний период в Смоленском, Советском, Солонешенском районах.

Также эта работа будет поддержана за счет средств краевого бюджета в рамках гранта Губернатора в сфере экологической реабилитации туристически привлекательных природных объектов Алтайского края в размере 1,5 млн рублей . Для участия в конкурсе приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации края.

Пподобные надписи встречаются в предгорных районах края на общей площади более трех тысяч квадратных метров.

Отдел особо охраняемых природных территорий

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

Последние новости в рубрике: