Каждый охотник должен знать!

В связи с открытием весеннего охотничьего сезона Краевое государственной бюджетное учреждение «Алтайприрода» предупреждает охотников о недопустимости охоты на особо охраняемых природных территориях (далее – ООПТ). В соответствии с пунктом «г» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконную охоту на ООПТ: достаточно лишь находиться на охраняемой территории с расчехленным оружием, чтобы данный факт расценивался как уголовно наказуемое преступление. Также присутствие на запрещенных для охоты землях с собакой, капканами, петлями, шатрами, перевесами, острогами влечет негативные правовые последствия в виде административного штрафа с конфискацией орудий охоты (или без таковой), вплоть до лишения права осуществлять охоту на срок до двух лет. Уголовный кодекс предусматривает следующие санкции: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Уважаемые охотники! Вы являетесь владельцами предмета повышенной опасности (оружие и боеприпасы) и знание правил охоты, границ охотничьих угодий и правил обращения с оружием – прямая обязанность. Внимательно изучайте и не нарушайте границы охотничьих угодий, указанных в путевке. Карта расположения особо охраняемых территорий Алтайского края доступна в режиме 24/7, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.

Минприроды Алтайского края призывает проявлять сознательность в вопросе соблюдений правил охоты и не допускать нарушений природоохранного законодательства, дабы избежать негативных материальных потерь для себя и губительных экологических последствий для природы.

КГБУ Алтайприрода

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

Последние новости в рубрике: